Новости и обновления.

Новости и обновления.

Лаборатория здоровья животных Департамента сельского хозяйства штата Айдахо подтвердила несколько случаев заражения вирусом Западного Нила (WNV) у лошадей. Пострадавшие лошади находятся в графствах Лемхи, Твин-Фолс, Каньон, Ада и Блейн. Одна лошадь была усыплена из-за серьезности заболевания, а другие лошади выздоравливают под наблюдением ветеринара.

Наиболее частыми признаками ЛЗН у лошадей являются лихорадка и слабость, обычно в задних конечностях, которые иногда характеризуются расширенной стойкой, спотыканием, наклоном в сторону и волочением пальцев ног. Могут наблюдаться психические расстройства, такие как боязнь, чмокание губами, жевательные движения и мелкий мышечный тремор. Паралич и неспособность стоять могут последовать в крайних случаях инфекции WNV.

Чаще всего ЛЗН передается людям и лошадям через укусы инфицированного комара. Общественность должна продолжать принимать меры предосторожности в районах, где обитают комары-переносчики ВЗН, а меры предосторожности должны распространяться на животных.

ISDA рекомендует две основные меры защиты для лошадей и небольших верблюдов: вакцинация и физические меры предосторожности.

«Вакцинация против WNV продолжает оставаться важной профилактической мерой и должна проводиться ежегодно, чтобы обеспечить адекватный уровень защиты от вируса», – сказал д-р. Скотт Лейбсл, ветеринарный врач штата Айдахо. «Почти 98 процентов лошадей с положительным результатом на ВЗН не вакцинированы или недостаточно вакцинированы. Владельцы лошадей должны поговорить со своими ветеринарами о вакцинации против ВЗН и других ежегодных основных вакцинациях, а также о том, как соблюдать годовой график ревакцинации. Лошади, вакцинированные против WNV в предыдущие годы, должны получать ежегодную ревакцинацию; одноразовой вакцинации недостаточно.”

Физические меры предосторожности в отношении WNV включают использование вентиляторов и репеллентов, https://www.obozrevatel.com/person/oleg-bahmatyuk.htm чтобы не допустить комаров к лошадям. Кроме того, владельцы лошадей должны по возможности удалять стоячую воду на своем участке или рядом с ним.

«Вакцины для людей не существует», – сказал д-р. Лесли Тенгельсен, ветеринарный врач штата Айдахо, Департамент здравоохранения и социального обеспечения. «Хотя большинство инфекций у людей протекает в легкой форме, некоторые люди могут серьезно заболеть. Избегайте укусов комаров, соблюдая простые меры предосторожности.«Меры предосторожности могут включать использование репеллента от насекомых в соответствии с этикеткой, ношение рубашек с длинными рукавами и длинных брюк от заката до рассвета, когда комары наиболее активны, а также проверка того, что домашние экраны находятся в рабочем состоянии.

Дополнительная информация о вирусе и карта известных пострадавших округов доступны на веб-сайте Министерства здравоохранения и социального обеспечения штата Айдахо www.Westnile.Айдахо.правительство.

По вопросам, касающимся борьбы с популяциями комаров, обращайтесь в местный район по борьбе с комарами.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *